Баландин Николай Федорович
Баландин
Федорович
гв. сержант / Командир отделения роты противотанковых оружий 7 гвардейской Механизированной Шавлинской Краснознаменной бригады
1925 - 1980
Воинская специальность Командир отделения роты противотанковых оружий 7 гвардейской Механизированной Шавлинской Краснознаменной бригады
Место рождения Горьковская обл, Сеченовский р-он, с.Кочетовка

Боевое подразделение 7 гв. мехбр 3 гв. мк

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В боях с немецко-фашистскими захватчиками по освобождению земель Белоруссии проявил мужество и отвагу. В бою 1944г под населенным пунктом Слобода управляя огнем своего отделения уничтожил 2 огневых точки противника и около 10 немецких солдат и сам лично уничтожил в этом бою 2 немецких солдат.

Орден Славы III степени

В боях с немецко-фашистскими захватчиками по освобождению Советской Прибалтики проявил мужество и отвагу. В бою 19.09.1944г под его командованием его отделение уничтожило 5 огневых точек и до 22 немецких солдат, сам лично уничтожил до 10 человел и 2 огневые точки.