Баландина - Страхова Екатерина Петровна
Баландина
Страхова
Екатерина
Петровна

История солдата

Война застала Катю, когда ей не было и 13 лет. На фронт ушли 4 брата. Через 30 лет отыскался пропавший без вести брат -  Баландин Александр. Трое Владимир, Иван и Пётр так и не вернулись с фронта. Я рассказываю о своей прабабушке Баландиной Екатерине Петровне. У неё была своя, не по-детски, тяжелая война. В городе Рубцовске, Алтайского края она трудилась на заводе, где выпускали для военных машин снаряды. Женщины и девочки работали по две-три смены, спали там же,чаще всего на полу. Голодные, холодные, но сильные духом! Со слезами на глазах бабуля вспоминала те годы. Кроме тяжелой физической работы были и минуты когда они писали на фронт письма солдатам и вязали носочки, варежки и отправляли. Сейчас Екатерине Петровне было бы 93 года. Мы её дети, внуки и правнуки гордимся подвигом нашей дорогой бабушки. Жалеем, что она не дожила до этого Великого Праздника.

Место рождения Рубцовск

Юбилейный медали