Баландов Филипп Григорьевич
Баландов
Филипп
Красноармеец / Стрелок 56 стр.дивизия 37 стр.полк 3 б-н 9 рота

Мой прапрадед, Баландов Филипп Григорьевич, родился в 1904 г когда началась война ему было 37 лет.

Он ушёл на фронт защищать нашу Родину от фашистских захватчиков. С 1 января 1941 года воевал на 1 Украинском фронте, с 3 февраля на Ленинградском фронте. За годы войны имел 6 ранений, одно тяжёлое и 5 лёгких. Опишу подвиг моего прапрадед за который его наградили Орденом Славы 3 степени: По приказу командования 19 февраля часть перешла в наступление с задачей порвать оборону противника. После артеллерийской подготовки бойцы поднялись в атаку и ворвались в немецкие траншеи. Прапрадед, Филипп Григорьевич, одним из первых ворвался во вражеские траншеи-своим примером увлекая бойцов. Немцы не выдержали и наши части, прорвав оборону, продвинулись на 5 км. Продвигаясь в перед, 20 февраля 1945 года,Филипп Григорьевич был ранен в глаз и получил тяжёлую контузию, помутнение стекловидного тела левого глаза.

Также мой прапрадед награждён "Медалью за Отвагу" за уничтожение 4 немцев в бою за деревню Пушкарское 03.08.1943 года. Я очень горд быть частью своего рода, частью своей страны, своегт народа выстоявшего в самой кровопролитной войне в мировой истории.

Я горжусь своим прапрадедом, Баландов Филиппом Григорьевичем, и очень хочу походить на него, быть таким же смелым и отважным, решительным чтобы суметь защитить свою семью, свой народ, свою страну. Мы помним, мы гордимся каждым воином, каждым человеком принимавшим участие в страшных событиях войны, будь то солдаты или мед. Сестры, труженники тыла и лётчики, дети работающие на тяжёлом производстве. Вместе мы сила, я горжусь своим народом!!! Я горжусь своим прапрадедом!!!

Воинская специальность Стрелок 56 стр.дивизия 37 стр.полк 3 б-н 9 рота
Место рождения Россия, Республика Мордовия, Кадошкинский район, с. Пушкино.

Боевое подразделение 56 стр. Дивизия, 37 стр. Полк 3 б-н 9 рота.
Принимал участие Бой за деревню Пушкарское.

Тяжёлое послевоенное время.

После войны прапрадед, имея множество ранений, вернулся в родное село Пушкино. Стал работать в колхозе, женился на моей прабабушке Королевой Екатерине. Ранения доставляли нестерпимые боли, повреждённый глаз плохо видел. Бывало осколки выходили из тела.

Орден Славы 3 степени, Медаль "За отвагу".