Баландов Константин Васильевич
Баландов
Константин
сухопутные

История солдата

Мой дед Баландов Константин Васильевич родился 25 марта 1919г. в селе Пушкино Кадошкинского район Мордовской АССР, русский. Был призван в ряды РККА в 1939 году. На войну попал с первых дней ее начала. Ходил в разведку. В декабре 1941 года, во время выполнения задания, группа натолкнулась на немцев и вступила в бой. Выходя из окружения, получил ранение в легкое (пуля прошла навылет). Ранен 07.12.1941г. Его товарищи выносили на руках. В разведку ходили по пять человек. В период войны был контужен. Осколок так и остался в его голове до конца жизни. С 27.12.1941г. по 12.02. 1942г. находился на лечении в госпитале №3294. Воевал на Юго-Западном (с 15.10.1941г. по 07.12.1941г.), Калининском (с 11.03. 1942г. по 05.05. 1943г.), Западном (с 05.05. 1943г. по 01.10.1943г.), 1-м Прибалтийском (с 01.10.1943г. ) фронтах. Был командиром взвода химической защиты 156 стрелковой дивизии 530 стрелкового полка. Имеет награды: орден «Красной Звезды», «Орден Отечественной войны II степени». Лейтенант. После окончания Великой Отечественной войны в 1945 году был направлен на войну с японцами, но его часть перебросили на ликвидацию банд на тамбовщине. Демобилизован в 1947 году. Умер 22 июня 1992 года в возрасте 73 лет.

Воинская специальность сухопутные