Балановский Николай Дмитриевич
Балановский

История солдата

Мой прадедушка Балановский Николай Дмитриевич – участник Великой Отечественной войны. Родился  в 1926 году в станице Советской  Орджоникидзевского района Ставропольского края (ныне Кировский район нашего края).

В ряды Красной  Армии был призван в 1942 году. Красноармеец Балановский прошел войну стрелком в 529-й стрелковом Фокшанском полку 163-й стрелковой Ромненско-Киевской дивизии, которая входила в состав 2-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении Левобережной Украины, Киевской и Белгородско-Харьковской наступательной операции. Участвуя в боях, показал себя смелым, бесстрашным и мужественным воином, а в декабре 1944 года  Николай был награжден Орденом Славы III степени. 15 декабря 1944 года был ранен и отправлен в госпиталь.

Пропал без вести, не дойдя до Победы.

Попаденко Максим, правнук