Балашов Александр Афанасьевич
Балашов
Афанасьевич
Младший лейтенант / Командир взвода пулеметной роты 3СБ,Воинская часть: 132 осбр 30 А ЗапФ

История солдата

ИЗ Наградного листа от 19 сентября 1942 года. Балашов Александр Афанасьевич, молодой, отважный командир. Своим бестрашием и быстрой ариентацией, непостредственно влиял на своих подчиненых.В боях под д.Бельково11.08.1942 года. Когда из строя вышел расчет пулемета, он сам заменил его, продолжая выполнять поставленную задачу. В бою за д.Глебово его взвод уничтожил взвод противника перебегающих из д.Глебово в Выдрено.Под Глебово 14.08.1942 г. был ранен.

За что получил награду  "За Отвагу"  "За боевые заслуги"

Воинская специальность Командир взвода пулеметной роты 3СБ,Воинская часть: 132 осбр 30 А ЗапФ
Место рождения Сухиничи д.Гусово

Боевое подразделение 132 осбр 30 А ЗапФ
Завершение боевого пути Россия под Ржевом.
Принимал участие Калининский фронт

Боевые действия в составе: 30 А ЗапФ.

Детские воспоминания

Я помню своего прадеда плохо, т к была маленькая, но все же в голове всегда всплывает он в военной форме, готовясь к 9 мая. Он очень гордился всеми кто, когда то служил с ним, ну а мы очень гордились им.Рассказов про войну было много, и когда он служил под Ржевом и когда его с ранением вернули домой. Но не когда в его рассказах не было жестокости и гнева, он всегда верил что Наша страна выстоит и победит.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградной лист

Наградной лист

Галина
Балашова Галина Яковлевна

Жена, родилась Калужской области Дзержинского района село Дворцы. В войну ее перевели в Сухиничи преподавать в Железнодорожную школу. После войны они познакомились, поженились в 1947 году. После вместе уехали в Москву с 3 детьми, а потом переехали во Дворцы, там родился 4 ребенок и остались жить. Там до сих пор живет их дочь, моя бабушка и я с мужем.Их дети - Балашов Александр Александрович, Балашов Владимир Александрович, Балашова Галина Александровна, Балашов Сергей Александрович.