Балашов Алексей Михайлович
Балашов
майор

История солдата

мой дед родился Владимирская обл. Муромский рйон деревня Кавардицы. Войну он начал с учебы в военной политической академии им. Ленина в Москве.Окончил он ее в 1942 году и был назначен под Воронеж секретарем партийного бюро на фронте. Там под Воронежем он отличися, был тяжело ранен.  Дальше проходил службу под  Ржевом 1943 году в качестве зам. командира .От Ржева частями с боями прошли до Орши, Витебска,  Смоленска, Минска , Вильнюса,  Каунаса, до Кенегзберга.  После взятии Кенегзберга часть отправили на Дальний восток. Там с тяжелыми боями перешли границу китая и выгнали японских самураев. Он дошел до города Гивина. Балашов Алексей  Михайлович был  награжден 2-мя орденами красной звезды, 2-мя орденами ВОВ, медалями за взятие Смоленска ,Кеникзберга

Дороги медали за победу над германией и японией. В конце 1945 он вернулся в г. Богородск и был назначен директором Богородского гор. торга. Позже был вторым секретарем партийной организации г. Богородска.

я не видел своего деда, мне много про него расказывала моя бабушка

Балашова Евдокия Алексеевна она была  труженицей  тыла во время войны. я горжусь своим дедом он и многие в те годы были настоящими героями.