Балашов Гаврил Филлипович
Балашов
Гаврил
Филлипович
рядовой / водитель

История солдата

О моем прадедушке знаю немного.Он родился в 1907 г.  Во времена Столыпинской реформы с родителями приехал из Пензенской губернии (с. Сивинь) в Новониколаевскую губернию, с. Казанка (Новосибирская область). С детства очень хорошо рисовал, когда подрос рисовал даже иконы в местную церковь. Когда началась  война , он жил в Новосибирске и был призван  Кировским РВК Новосибирска  на фронт в 1941 .Прошел всю войну,  был шофером  в  383 Гвардейском  тяжелом  самоходно- артиллерийском  Житомирском Краснознаменном полку , подвозил беприпасы к полю боя. Был награжден Медалью "За отвагу".

У прадедушки был брат. Балашов Лука Филиппович родился в 1903 году. Был призван в ряды вооруженных сил в июле 1941 года. Воевал минометчиком на втором Белорусском фронте в 307 дивизии. Участвовал в боях под Ельней, Смоленском, Борисовым и Минском. Был  ранен под Кенигсбергом. Награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

Спасибо Вам, родные, за Победу!!!

Воинская специальность водитель