Балашов Иван Васильевич
Балашов

История солдата

Балашов Иван Васильевич - наш двоюродный дедушка. Родился 7 октября 1925 года в селе Чепухино Валуйского района Курской области. После окончания школы уехал учиться в город Долгопрудный в школу ФЗУ и там начал работать на Долгопрудненском машиностроительном заводе. Во время войны служил летчиком на штурмовике ИЛ-2. Победу встретил в Берлине. Про войну говорил мало, но при этом родителям прислали Благодарственное письмо.

Боевой путь

Когда началась война, весь завод, на котором он работал, эвакуировали на Урал. В 1942 году погибает его старший брат Михаил и он добровольцем уходит на фронт. После окончания Школы высшей летной подготовки ГВФ служил летчиком на штурмовике ИЛ-2. Победу встретил в Берлине, потом его перебросили на Дальний Восток до окончания войны.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями: "Жукова", "Красной звезды", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "За взятие Берлина", "За оборону Ленинграда".

награды

награды