Балашов Николай Герасимович
Балашов
Герасимович
Майор / Военврач

История солдата

Балашов Николай Герасимович в 1939 году был командирован В Монгольскую Народную республику и работал начальником дивизионного госпиталя. С октября 1941 по май 1945 год - командир операционно-перевязочного взвода, ведущий хирург медсамбата. Участвовал в разгроме немцев под Москвой и освобождении Сталинграда, Брянском и Белорусских фронтах. За проявленную доблесть и мужество при выполнении заданий командования награжден: медалью за боевые заслуги в 1942 году, орденом Красной звезды в 1943 г., орденом Отечественной войны 2 степени в1942 г., орденом Отечественной войны 1 степени в 1944 г., медалями за оборону Москвы, Сталинграда, за взятие Варшавы, Берлина, за победу над Германией в Великой Отечественной войне и др. Отмечен благодарностями в приказах Главного Командования. После войны Николай Герасимович был направлен в Ленинаканский военный госпиталь. Потом в переведен в Пензенский военный госпиталь на должность заведующего хирургическим отделением. В 1966 году он был удостоен звания Заслуженного врача РСФСР.

Воинская специальность Военврач
Место рождения Оренбургская область, село Малая Платовка