Балашов Владимир Михайлович
Балашов
Младший сержант / Писарь

История солдата

Балашов Владимир Михайлович родился 1904 году в городе Москве. В семье было четверо сыновей. Все получили образование. У Владимира Михайловича было трое детей - две дочери и сын. Одна из дочерей - моя бабушка. Владимир Михайлович работал инженером по технике безопасности на серийном заводе № 704, который выпускал артиллерийские боеприпасы. С этого завода он ушел в ополчение. Затем он был призван в армию Ухтомским РВК 25 января 1942 года и служил писарем при штабе. В 1943 году заболел тифом, после выздоровления приезжал домой в краткосрочный отпуск. Принимал участие в боях под Ковелем и 2 апреля 1944 был убит. Похоронен на территории Украинской ССР (Волынская область, Ковельский район, деревня Колодница).

В 1968 году на территории завода был открыт памятник заводчанам, павшим в боях за Родину в 1941-1945.  На памятнике  93 фамилии тех, кто не вернулся, в том числе и фамилия моего прадеда.

Воинская специальность Писарь
Место рождения Москва