Балашова  (Соина) Зинаида Ильинична
Балашова

(Соина)
Зинаида
Ильинична

История солдата

Балашова Зинада Ильинична 30.09.1923 г.р. родилась в селе Волковичи Тульской области. Мобилизована в армию 15.07.1942г. Начала свой путь в 132 отд. армейском батальоне, там присвоили звание сержанта. Находились в 1-м эшелоне, шли сразу за же за боевыми частями, разгружали снаряды для них, строили дороги. Была зав.прод. складом, зав. вещевом складом. Назначили комсоргом, в то же время была уже членом партии. Спать приходилось все три года под открытом небом, даже не в землянке. В июле 1944 года была откомандирована во вновь сформированный 55 отд. армейский батальон - комсоргом. 18.08.1945 г. была демобилизована из Германии домой. В Потсдаме вышла  13 март 1947 года замуж за Соина Дмитрия Степановича. Прожили вместе долгую и счастливую жизнь в любви и согласии. Пережила мужа на три года и умерла 28 октября 2009 года.

Она очень дорога для меня и моих детей. Она научила меня очень многому. Мы всегда её помним!