Балашова - Соломенцева Евдокия Евгеньевна
Балашова
Соломенцева
Евдокия
Евгеньевна
ст. лейтенант медслужбы / Начальник аптеки 69 эвакоприемника

История солдата

Была призвана в октябре 1941г. Участвовала в обороне Москвы. До прибытия в 69-й эвакоприемник работала начальником аптеки артполка. За время прибывания в 69-м ЭП с февраля 1943г. в период обеспечения боевых операций 50-й армии при  большом поступлении раненых и больных одна, без какой либо помощи, самоотверженно, не считаясь со временем и усталостью, обеспечивала все нужды 69 ЭП в медико - санитарном имуществе и приготовлении медикаментов, изготовляя под час в сутки до 40 литров стерильного раствора. Поставила работу аптеки на высокий уровень, добилась высококачественного приготовления медикаментов. Одних только стерильных растворов она приготовила 1243 литра. Наряду со служебной работой она принимает активное участие в коллективе художественной самодеятельности, обслуживающего раненых. Победу встретила в восточной Пруссии в городе Кенигсберг.

Воинская специальность Начальник аптеки 69 эвакоприемника
Место рождения п. Плеханово, Тульская область.