Балбашов Василий Иванович
Балбашов
краснофлотец / сапер

История солдата

В октябре 1940 года отца призвали в ряды РККА. Начало войны отец встретил в Ленинграде в Батальоне ВВС КБФ. Учавствовал в обороне Ленинграда (Ориенбаумский пятачёк). После прорыва блокады Ленинграда с боями прошел до Кенигсберга освобождая республики Прибалтики. Окончание войны встретик в Берлине. Награжден медалями:  "За оборону Ленинграда",  "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", "Сорок лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", Орден "Отечественной войны II степени"

Воинская специальность сапер
Место рождения Свердловская область, Пригородный район, село Большая Лая

Награды

"За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией", "Сорок лет победы", Орден "Отечественнаявойна II стеени"