Болдаков Иван Кондратьевич
Болдаков
Кондратьевич
рядовой / солдат

История солдата

Мой дед был простым рабочим человеком, родился и всю свою жизнь прожил и проработал в Сталинградской области.  О нём я знаю из рассказов моей мамы (его младшей дочери).
Это был добрейшей души человек, любящий своих детей и родную землю. Одним из увлечений деда было сапожное мастерство, он очень любил делать туфельки и дарить их детям.
Едва мой дедушка успел достроить наш дом, его в сентябре 1941 года призвали  в Советскую Армию защищать нашу землю от врага.
К сожалению ни одного письма от дедушки не сохранилось, в августе 1942 года письменная связь с ним потерялась и с тех пор данных о его судьбе так и нет. Со слов очевидцев того времени было известно что возможно мой дед погиб в 1942 году когда летом форсировали реку Дон.
Однако спустя годы моя бабушка получила извещение о том, что Болдаков Иван Кондратьевич находясь на фронте пропал без вести в ноябре 1942 года.
Мы всегда будем помнить о нашем дедушке, прадеде и передавать эту память в поколения!

Воинская специальность солдат