Балданов Дугаржап
Балданов
Дугаржап

История солдата

БАЛДАНОВ Дугаржап родился 10 января 1926 года. Был призван в ряды РККА в  феврале 1943 году, службу начинал в ЗабВО. В1945 году участвовал в боях по разгрому японской армии. Был наводчиком артиллеристской гаубицы125 мм. Имеет медали "За победу над Японией, "60лет Вооруженных сил", "30 лет Советской Армии" и другими юбилейными медалями. Был демобилизован 1950 году в звании сержанта. После войны работал в родном колхозе"Дружба" Могойтуйского района. За многолетний добросовестный труд был награжден медалями "За доблестный труд", "За строительство БАМа",медалью ВДНХ, "Ударник Коммунистического труда",  многократный победитель социалистических соревнований и являлся кавалером ордена "Трудового Красного знамени".
Воспитал и вырастил 8 детей. Умер в 1986 году.

Дугарова Цыцыгма Дугаржаповна