Балдин Иван Тимофеевич
Балдин
Тимофеевич
командир отделения / электромеханик

История солдата

Наш дед Балдин Иван Тимофеевич с ноября 1937 года по ноябрь 1940 года проходил срочную службу в рядах Советской Армии, воинское звание неизвестно, был электриком-электромехаником на 146 автобазе.

В  период с августа 1941 года по июнь 1946 года воевал в военно-воздушных силах Тихоокеанского флота (46 Стационарное отделение ВВС ТОФ) на Дальнем Востоке, был командиром отделения и электромехаником. В период с августа 1945 года по сентябрь 1945 года учавствовал в Советско-японской войне.

Дед не любил вспоминать о войне, ничего о ней не рассказывал.

Состоял в браке с Балдиной Екатериной Поликарповной, вырастили шестеро детей: три дочери и три сына. Дети подарили Ивану Тимофеевичу и Екатерине Поликарповне 18 внуков, 35 правнуков, 9 праправнуков. В послевоенные годы Иван Тимофеевич со своей супругой трудились в колхозе, он был механизатором, а Екатерина Поликарповна работала в поле и на ферме.

Каждое лето мы ездили к дедушке с бабушкой в гости, сначала они жили в д. Саитково Свердловской области, а затем в с. Городище. Природа в тех местах красивая, дедушка с бабушкой всегда трудились, имели домашнее хозяйство: коров, большой огород, собирали в лесу грибы и ягоды, дед ловил рыбу. Дедушка и бабушка помогали своим детям воспитывать внуков.

Мы очень благодарны нашим дедушке и бабушке за наше безоблачное, счастливое детство, помним их, любим, гордимся ими!

Воинская специальность электромеханик
Место рождения г. Тавда Свердловской области