Балев Николай Иванович
Балев
Иванович
Сержант / Стрелок ( июль 1941г. -ноябрь 1942 г.). Командир миномета 120 мм ( с февраля 1943 г. по апрель 1945 г.) )
14.05.1922 - 2.04.2003

Балев Николай Иванович,

1922 года рождения, сержант,

Орден «Отечественной войны второй степени»;

Медаль «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.г.», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За боевые заслуги», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «50 лет Вооруженных лет СССР», «За доблестный труд, в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «60 лет Вооруженных лет СССР», «70 лет Вооруженных лет СССР», «50 лет освобождение Украины», «медаль Жукова»; памятный знак «Фронтовик 1941-1945», «60 лет Победы в Сталинградской битве».

Участник Сталинградской битвы, участник освобождения Вены, Будапешта.

Воинская специальность Стрелок ( июль 1941г. -ноябрь 1942 г.). Командир миномета 120 мм ( с февраля 1943 г. по апрель 1945 г.) )
Место рождения Пензенская область, Земетчинский район, село Большая Ижмора