Балита Петр Стахович
Балита
Стахович
Рядовой / Зенитные Войска

История солдата

Мой дедушка начал свою службу в 18 лет молодым пареньком в августе 1944  был зачислен в 508 отетдельную зенитную артилерийскую девизию рядовым. Приянл присягу в Ноябре 1944 и участвовал в боевых действиях по март 1945 года. имеет Правительственные награды, Медаль (40-лет Победы в Великой Отечественной Войне), Юбилейную Медаль ( 70 лет Вооруженных сил СССР), а также за храбрость стойкость и мужество проявленную в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками и ознаменовании 40 летия победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Указан Президиум Верховного Совета СССР, награжден орденом Отечественной Войны 2 степени. Прожил жизнь честного порядочного человека, воспитал 3 детей и 2 внуков

Воинская специальность Зенитные Войска
Место рождения Украина
Годы службы 1944 - 1947

Боевое подразделение 508 Отдельная Зетитная Артилерийская Девизия
Завершение боевого пути Демобилизован в Мае 1947
Принимал участие В боевых Действиях с августа 1944-1945

Награды

Медаль( 40 лет победы в Великой отечественной Войне 1941-1945), Медаль( 70 лет Вооруженных сил СССР), Орден Отечественной Войны 2 степени