Балко Василий Лукич
Балко
Лукич
красноармеец / стрелок

История солдата

Балко Василий Лукич родился 31 декабря 1915 года. Место рождения: Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н, с. Троицк. Место призыва: Пресновский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н. Воевал на 1 Белорусском фронте, 1123 СП, 468 АП, 142 артиллерийская бригада.  Домой вернулся в июне 1945 года.Награжден: орден Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 85 дата наградного документа: 06.04.1985), медаль «За боевые заслуги»( приказ № 11/н от  23.02.1945), орден Трудового Красного Знамени, медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За взятие Берлина", медаль "За победу над Германией", медаль "За трудовую доблесть" и многочисленные юбилейные медали.  Последнее место службы: 142 армейская пушечная артиллерийская бригада. Умер 04.02.2004 г. Место захоронения: Северо-Казахстанская область, г.Петропавловск.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Пресновский р-н, с. Троицк