Баловы Александр, Алексей,Анатолий, Николай
Баловы
Александр,
Алексей,Анатолий,
Александр-старший сержант, Анатолий-сержант, Николай-рядовой.

История солдата

Мой дед, Балов Алексей Петрович, старший сержант (1914 года рождения), был репрессирован и в годы ВОВ, отбывал наказание в Ягринлаге, до войны был стрелком радистом и летал на самолетах ТБ-3.

У деда было три брата, которые воевали в ВОВ.

Старший брат Александр (1909 года рождения), был командиром саперного отделения 368 АИБ, дошел до Берлина и имеет медаль "За боевые заслуги" (1943г),медаль "За отвагу" (1944г.), орден "Славы III степени"(1945г.).

Анатолий (1918 года рождения), сержант, воевал в составе 121 ТБр, погиб (умер от ран) 22.05.1942г., захоронен в братской могиле № 166, г.Лиски, Воронежской области.

Николай (1923 года рождения),рядовой, воевал в 257 гвардейском стрелковом полку, 85 гвардейской стрелковой дивизии, 2-го Прибалтийского фронта. Погиб 04.08.1944 года, захоронен в неизвестном населенном пункте (предположительно у деревни Шауниеки, Баркавской волости, Мадонского края, в Латвии).

В честь Николая, назвали моего отца, Балова Николая Алексеевича.

внучка

Несмотря на то, что дед не участвовал в боевых действиях, ВОВ оставила неизгладимый след в его памяти. После войны, он неоднократно ездил в Москву, на парад Победы, для того, что бы найти своих однополчан, брал с собой меня, сажал на плечи и давал табличку с номером полка. Но, к сожалению, никого так и не удалось найти. Дед рассказывал, что в первые дни войны, не смотря на нападение немецко-фашистских захватчиков главнокомандующим был отдан приказ бомбить Берлин и Европу. Часто самолеты ТБ-3 летали без прикрытия, поэтому дед очень переживал, что не мог найти однополчан, и думал, что все погибли.

Балов Анатолий Петрович

Балов Николай Петрович