Бальсин Александр Иванович
Бальсин
гвардии сержант

История солдата

Призван по мобилизации Сталинграда Кировским РВК 26/6/42г. 6-ая гвардейская воздушно-десантная девизия, 17 полк, минометчик. Был по август 1943 г. В 1943г. получил множественное ранение. С августа 1943 г. по март 1946 г. служил в 16 отделении мостовой железной дороги, командир отделения.  Имел награды за взятие моста в Белграде, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 1степени. К сожалению, награды утерены,остались лишь письменные благодарности. Не дожил 2 дня до Дня Победы в 1985г. Имел 5 детей,которые гордятся им и любят его. Папа был очень скромным человеком. Очень любил детей. Про военные годы не любил  вспоминать. Был преданным членом Коммунистической партии, даже будучи тяжело-больным сам ходил в партком чтобы заплатить партвзносы.