Бальсина Лидия Ивановна
Бальсина
Лидия
Ивановна
Санитарка

История солдата

Родилась 7 июля 1926 г. Служила в 21 военном госпитале Ольховского района. Санитары, врачи этого госпиталя и, в том числе, она рыли окопы, сооружали железную дорогу, снабжали фронт продовольствием. С 15 лет заменяла колхозников, которые ушли на фронт : работала штурвальной на тракторе СТ3. В сентябре 1942 г. начала службу в госпитале ППГ-60 (Полево Передвижной Госпиталь).Этот госпиталь находился в 30-40 км от передовой, бвл обеспечен опытнвми врачами и лучшими хирургами из Москвы. В декабре 1942 г. ППГ-60 был передислоцирован в Иловлю. Ей выписали отпуск в Ольховку, потому что у нею болели нргт из-за долгой работы. После этого она не возвратилась обратно. В Ольховке пошла на службу в госпиталь ГЛР-2651.