Балуев Анатолий Андреевич
Балуев
Анатолий
гвардии младший сержант / связист

История солдата

Балуев Анатолий Андреевич родился 17 апреля 1925 года в Ярославской области Брейтовского района деревне Яковлевское

Воинская специальность связист
Место рождения Ярославская область, Брейтовский район, деревня Яковлевское

Боевой путь

Балуев Анатолий Андреевич был призван 19 марта 1943 года из Ярославской области Брейтовского района деревни Яковлевское в 79 гвардейскую стрелковую дивизию. Прошел боевой путь от Сталинграда до Славяногорска. При его освобождении был тяжело ранен 23 августа 1943 года. Находился на излечении в госпитале г. Кисловодска с 11 сентября 1943 до 26 марта 1944 года, признан инвалидом 1 группы и комиссован. За доблесть и отвагу в годы Великой Отечественной войны награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны" 1 степени, юбилейными медалями: "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Пятьдесят лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "50 лет Вооруженных сил СССР", "60 лет Вооруженных сил СССР", "70 лет Вооруженных сил СССР", знаками "25 лет ПОБЕДЫ  в Великой Отечественной войне", "ФРОНТОВИК 1941-1945"

Балуева Людмила Анатольевна

После войны папа учился финансово-экономическом техникуме, по окончании которого в 1950 году был направлен на работу в Курскую область. После образования Белгородской области в 1954 году был направлен на работу в финансовые органы в город Белгород. В 1956 году создал семью. В 1962 году закончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт (белгородское отделение). За добросовестный труд был награжден знаком "Отличник финансовой службы". В 1963 году перешел на работу на Белгородский завод "Энергомаш" (к этому времени у папы уже родилось двое детей), где проработал в должности заместителя начальника планового отдела вплоть до выхода на пенсию - 1986 год. Не стало папы в 2002 году.

награды

награды