Балуев Владимир Фёдорович
Балуев
Фёдорович
рядовой (красноармеец) / токарь ремонтник

История солдата

Мой дед родился и вырос в г.Камышлов, Свердловской обл. Окончил Нижнетагильское ремесленное училище, работал в г.Москва на авиазаводе. Когда началась Великая Отечественная война, завод решили эвакуировать в тыл. Дед с приятелем (не смотря на то, что на них была "бронь") всё-таки попали на фронт. Токарями ремонтно-восстановительного батальона. Дед принимал участие в боях за города Рига и Бухарест. После окончания войны вернулся в родной Камышлов, женился, родились две дочери. Работал токарем в вагонном депо при станции Камышлов. В 1961 году семья переехала в Богдановичский р-н, с. Ильинское. Там он так же продолжал трудиться токарем до самой пенсии. Честная трудовая жизнь,замечательная жена, две дочери, три внучки и внук, четыре правнучки и правнук - вот достижения дедушки! Окончил свой Земной путь он 27.04.2001 г., похоронен в с.Ильинское, Богдановичского района.

Воинская специальность токарь ремонтник
Место рождения Свердловская обл. г. Камышлов
Годы службы 17.08.1943-авг.1945

Дата призыва 15.08.1943

Дед был призван 15.08.1943 года Октябрьским РВК г.Москва, по мобилизации. Прошёл войну в 1 роте 246 отдельного ремонтно-восстановительного батальона токарем- ремонтником(119 отдельная ремонтно-восстановительная база) Участвовал в боях за Ригу и Бухарест, награжден. Демобилизован 25.09.1945 u/

Кристина Казанцева, внучка

Дед не любил вспоминать о войне. По своей природе, будучи очень интеллигентным человеком, он был против насилия в любом его проявлении. Иногда только, в канун Дня Победы, на него "накатывали" воспоминания как, под обстрелом и бомбёжками, на дощатых лафетах, влекомых тягачами или грузовиками, на ходу они вытачивали на станках детали для техники, на ходу ремонтировали "покалеченные" орудия и автомобили, идя позади всех. И видя весь тот ужас, что остался за наступающими частями. Они шли предпоследними, а последней шла "похоронная команда" (если таковая имелась в наличии). Страшно. Дед плакал вспоминая про это. Очень ему понравилось в Молдавии! В Советскую пору он чуть не перевез туда семью. Бог отвёл... Дед был очень трудолюбивым, честным человеком. Прекрасно рисовал, замечательно пел. Очень любил читать! Я не могу точно сказать сколько было в доме книг! Его хобби - рыбалка! Им он и меня "заразил". Ни разу не пришёл "пустой".