Балунов Виктор Иванович
Балунов
Виктор
майор

История солдата

Балунов Виктор Иванович. в РККА с 1939 года Место призыва: Вышневолоцкий РВК, Калининская обл., Вышневолоцкий р-н.
Подробнее про него мне рассказала бабушка, его невестка. Родился он в 1909 году в Смоленской губернии. большая часть жизни моего прадеда прошла в рядах Советской армии, он был кадровым военным, политическим работником. С первых дней войны и до победы воевал на Карельском фронте. Будучи выпускником военно-политической академии, он и после окончания войны продолжал служить в рядах Советской Армии. Был награждён двумя орденами Красной Звезды, многими боевыми медалями и Ленинской юбилейной медалью. В 1980 году он скончался, а в 137 номере газеты  «Ленинская правда» от 26 авг 1980 года был напечатан его некролог. Моя мама, его внучка, хорошо помнит его и часто вспоминает . Я, в свою очередь, очень сильно горжусь  своим прадедом, и знаю, что он был очень ответственным, гордым, честным человеком, отличным офицером, стойким, мужественным и отверженным бойцом и очень любящим и добрым дедушкой и мужем.. Он всегда с честью и достоинством носил свой мундир.

Грамота от маршала Советского Союза ( 1952 г.)

Данные картотеки о награждении Орденом Красной Звезды