Балунова Ольга Ивановна
Балунова
Ольга
Ивановна
Блокадница

История солдата

На момент начала войны Балунова училась на 3-м курсе в Ленинградском Государственном педагогическом институте им. Герцена. С первых дней Великой Отечественной войны, она стала совмещать работу в военном госпитале санитаркой.Ольга трудилась в эвакогоспитале N 2015.
Это было 25 июня 1941 года, именно тогда начались невероятные трудности блокадного Ленинграда.В конце января 1942 года была проложена «Дорога жизни», по которой проходила эвакуация и доставка продовольствия в город. Всех студентов заканчивающих институт по приказу Верховного командования эвакуировали в тыл первыми, в целях сохранения молодых кадров для страны. Но совершенно иначе сложилась судьба Ольги Ивановны, ее полуживую вывезли в Сибирь. После выздоровления Балунова, получила направление на работу в среднюю школу города Новосибирска на должность завуча.школа находилась в Венгеровском районе.
В 1943 году Ольга уехала к родителям в Калининскую область и уже в сентябре 1943 года приступила к обязанностям заведущей делопроизводства фронтового Автомобильного склада N 255 Северо-Западного и 1-го Украинского фронтов.
День вобеды Ольга Ивановна встретила в городе Станиславе (сейчас город Ивано-Франковск) в пограничных войсках. После окончания войны вернулась в институт. По окончанию института познакомилась со своим супругом Николаем Ивановичем. С ним они объездили весь мир, но сейчас Николая Ивановича нет в живых, а здоровье Ольги  Ивановны ухудшается с каждым днем.
Балунова Ольга Ивановна награждена: медалью «За оборону Ленинграда» и орденом «Великой Отечественной войны 2-ой степени»