Балушев  Александр Фёдорович
Балушев

Фёдорович
мл.Сержант

История солдата

Мой папа ,родился в сельской местности в деревне Румянцево Нижегородской области в 1919 году. Жизнь на селе тяжёлая..но это закаляет волю и характер. В армию призвали в 1939 году ,(в колхозе был механизатором...) в танковые войска..  Воевать пришлось с 1939 года..присоединяли Прибалтику. В тех местах и пришлось воевать. Пригодилось крестьянская сноровка, упорство. Тяжелые бои.. приходилось отступать ..но враг тяжело отбивал эти метры. Отец с горечью и скорбью рассказывал о своих однополчанах..почти все остались там..Воевали на БТ.. тяжело против немцев стоять ..но надо... К 1942 году почти от их танкового корпуса нечего не осталось, отправили их в пехоту воевать противотанкистами немцам за сожженные танки ,товарищей ,за родину досталось от них... после их отозвали с фронта на курсы при Киевском Танково Техническое училище им ТимошенкоС.К.(апрель 1943 г. декабрь 1944 года..).. Курсы закончил, готовились на фронт  при заводе Динамо в Москве... К сожалению здесь заболел и был списан по болезни из рядов вооруженных сил.. Был направлен в свою деревню, учителем немецкого языка... Перед войной сдал экзамены в Ленинградский горный институт… но учится помешала война.. После войны пошел на курсы инженеров в (специально для фронтовиков.) Л.Г.И. Работал на торф предприятии ..работал в шахте, поднимал целину.. После приехали в молодой город Ангарск. Строить нефтехимическую и атомную мощь страны.. Мой отец, для меня есть и будет примером мужества, стойкости, верности своему делу..Сейчас у меня растут девочки .я им рассказываю о нем..Я хочу, чтобы о тех. кто принял на себя удар, выстоял и дал отпор помнили....Я всегда буду помнить  моих родителей отца Балушева А.Ф. и мою маму с её очень сложной судьбой... Её молоденькую девчонку угоняли на работы в Германию, что ей пришлось пережить.. День Победы нужен для того чтобы  Помнили о них наших победителях..А без памяти..придут Они -всё перепишут, память выхолостят...

Слава нашим ветеранам СПАСИБО за Победу !!!

Боевой путь

Волховский фронт, Новгород... Отец вспоминал отрывочно в архивах (на 30 лет Победы) информации почти нет.