Балякин Иван Семенович
Балякин
Семенович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дед Балякин Иван Семенович был призван в ряды Красной армии в1943 году, из деревни Воронино Мосальского района Калужской области. Службу проходил в 1208 стрелковом полку, 362 стрелковой дивизии. В этот период на территории Калужской и Смоленской областей проходили тяжелые бои, в частности вдоль Варшавского шоссе, по направлению Юхнов - Рославль, в том числе беспрецедентно кровопролитные на так называемой "Зайцевой горе".  В августе 1943 года в боях в районе города Киров, на тот момент Смоленской области, Балякин Иван Семенович получил тяжелые ранения и скончался от ран 10.09.1943 года. У него осталась жена и четверо детей. Один из них мой отец Балякин Николай Иванович,  долго искал информацию о нем, в 2007 году нашел и побывал на  месте захоронения. Похоронен мой дед в братской могиле  в г. Киров, ул. Шумавцова. Теперь это Калужская область. Я обязательно побываю на месте его захоронения, чтобы почтить его  память и память защитников нашей Родины, отдавших за нее жизнь.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Калужская область, Мосальский район

Боевое подразделение 1208 стрелковый полк, 362 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Умер от ран 10.09.1943 года в госпитале г. Киров Калужской области (на тот момент Смоленской)
Принимал участие В боях в Калужской и Смоленской областях