Балян Бахшо Аделханович
Балян
Бахшо
Аделханович
рядовой / Инженерные войска

История солдата

Освобождал Прагу под командованием Ивана Конева. В 1943 году был ранен и отправлен в отпуск домой в Грузию в село Дахет-Хачин. В 1944 году родился  мой отец "Дети войны", так их называли, детей родившихся во время войны. Отец дослужился до звания капитана КГБ и в 1977 году пропал без вести в одной из горячих точек планеты. Вечная память героям СССР!!!

Воинская специальность Инженерные войска
Место рождения Грузия село Дагет-Хачин
Годы службы 1941 - 1947

Воспоминания

Дед не любил рассказывать о войне. На вопрос, сколько фрицов убил, дед уклонялся отвечать, но зато с охотой рассказывал о войне с японцами, как он с Маузером и сапёрной лопатой дрался с самураями.

Медаль за освобождение праги и многие другие

После войны

Работал охранником в ночном Валютном клубе где, гулял с любовницами до утра, вплоть до самой смерти.

Смерть наступила в результате известия о том, что СССР развалился!