Балыбердин Георгий Григорьевич
Балыбердин
Георгий
Сержант / Санинструктор

История солдата

Мой дед, Балыбердин Георгий Григорьевич,  имел звание - сержант. Он служил санинструктором санитарного батальона 22 Армии Калининского фронта. Дед, во время боев, выносил раненых с поля боя с июня 1941г. по август 1941г. В боях под ст. Назимовка Калининской области 23 августа 1941 года, был тяжело ранен в правую  голень  и правое предплечье с повреждением кости. За этот бой мой дед был награжен орденом "Красная звезда"!!! Долгое время дед был в госпитале и все таки полностью поправиться ему не удалось. Он стал инвалидом Отечественной войны 2 группы. В кадрах Совеской Армии служил с июня 1941г. по март 1942г. Я(мне 66 лет) и мои дочери гордимся, что мой дед принимал участие в освобождении нашей Родины от фашистов. Мой внук Александр в настоящее время служит в Российской Армии и его выбрали для участия в Параде Победы в Екатеринбурге, и он нам сказал, что пойдет в строю за прапрадеда Георгия!

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения СССР, Свердловская область

Боевое подразделение Санитарный батальон 22 Армии Калининского фронта
Завершение боевого пути ст. Назимовка Калининской области
Принимал участие не знаю
Плен не был
Госпитали не знаю

В истории написала все, что знаю.

Мой дедушка Георгий.

Дед меня маленькую любил. Приходил с работы всегда с конфетами, садил меня на колени и рассказывал, как он шел домой и какие зайчики просили передать мне конфеты. Еще я помню, что дедушка всегда ходил с тросточкой, он сильно хромал. Потом, к сожалению, в 1962 году дедушка ушел от бабушки к другой и мы с ним долгое время не виделись. Бабушка умерла в 1970 году, дедушка пришел на похороны и с этого момента мы снова стали встречаться, но не часто. В этом же году мне исполнилось 17 лет и дед подарил мне , по тем временам, очень модную красивую сумку.

Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

В боях под ст. Назимовка Калининской области.

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны дед работал в Ленинском Райжилуправлении г. Свердловска в должности управдома. У него все было хорошо. Он не пил и не курил. У него было двое детей дочь и сын, и двое родных внуков. Ничего выдающегося в его жизни не было.Он был простым советским человеком и был доволен своей жизью.

Ольга
Пашкова Ольга Леонидовна