Балыков Петр Григорьевич
Балыков
Сержант / Разведчик

История солдата

Балыков Пётр Григорьевич (1927-1984), родился в деревне Макаровка Фатежского района. Участник Великой Отечественной Войны, свидетель великих страниц историй. В 1944 году, когда ему исполнилось 17 лет, он ушёл на фронт защищать родину. Во время войны служил в танковых войсках и был разведчиком. В 1945 году участвовал в войне с японцами по освобождению Маньчжурии. Приказом верховного главнокомандующего Генералиссимуса Советского союза товарища Сталина от 23 августа 1945 года #372 за отличные боевые действия по освобождению Маньчжурии от японских захватчиков всему личному составу соединения, в том числе Балыкову Петру Григорьевичу, объявлена благодарность. После окончания войны был награждён медалями и орденами:орденами Вооружённых сил СССР, орденами Победы, орденом победы над Японией, медалью "Отличный разведчик"

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Фатеж