Балынин Григорий Васильевич
Балынин
старший сержант / бригадир отдельного ремонтного восстановительного батальона автомобилей

История солдата

Принимал участие в боевых действиях в составе 148 танковой бригады 33 Армии  в должности командира стрелкового отделения.При героической обороны Москвы  на подступах к Нарофоминску в очередном бою руководя боем стрелкового отделения  выполняя боевую задачу  был ранее.После выздоровления принимал участие в боевых операциях в составе х50 Стрелковой дивизии при наступлении на г.Ржев 1942г.руководя боем своего отделения ,выполняя поставленную задачу по уничтожению огневой точки противника также был ранен и эвакуирован в госпиталь.

После выздоровления и принимая участие в наступательных операциях в районе СпасДеменска(?)в составе 148 танковой бригады 33 Армии в должности командира отделения также выполняя поставленную задачу был ранен и эвакуирован в госпиталь.

Запроявленное мужество в боях по разгрому  войск немецко-фашистских захватчиков в бою получил три ранения в Великой Отечественной войне достоен правительственной награде  орден < <Красная звезда>>

Воинская специальность бригадир отдельного ремонтного восстановительного батальона автомобилей
Место рождения Россия,Ивановская обл.,Осиповский с/с,д.Гостюхино