Балышев Владимир Иванович
Балышев
ефрейтор / связист

История солдата

Родился в 1918 году в Ставрополе. После смерти родителей немного воспитывала тетка Валентина Леонидовна (сестра отца), затем был усыновлен Баразенцевым Гаврилой Яковлевичем. До 18 лет жил в Ставрополе, после чего был привезен к родственникам приемных родителей в п.Урджар (Казахстан), где был брошен. Долгое время скитался. До войны работал счетоводом в местном колхозе. В 1940 году женился на Величко Надежде Григорьевне.  В апреле 1941 года родилась дочь Валентина.

Призван на фронт в 1941 году. Связист. Воевал под Ленинградом, участвовал в его освобождении. Служил в 330 стрелковом полку 86 стрелковой дивизии

В 1941 году за драку с офицером был отправлен в штрафбат. В 1943 году получил тяжелое ранение и был комиссован.

В декабре 1942 году награжден медалью «За оборону Ленинграда»

В январе 1944 года медалью «За отвагу»