Бальжиров Галсан  (1911г.-1980г.)
Бальжиров
Галсан

История солдата

Бальжиров Галсан родился в 1911 году в улусе Хойто-Ага Агинского района. До Великой Отечественной войны работал бригадиром тракторной бригады в Агинском МТС.

20 июля 1941 года Бальжиров Галсан был призван в Армию и зачислен в 152-й стрелковый по специальности "Стрелок - автоматчики ручной пулеметчик". Служил на границах Маньчжурии 5 лет. В полковой школе обучался 6 месяцев, потом обучал курсантов. С 1941-1946 годы он был помощником командира взвода. С 9 августа по 3 сентября участвовал в войне с Японией в составе 152 стрелкового полка помощником командира взвода. Самым трудным тяжелым было Хайларское направление.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 мая 1946 года.

Боевой путь

20 июля 1941 года был призван в Армию и зачислен в 152-й стрелковый полк по специальности "Стрелок - автоматчики ручной пулеметчик". Служил на границах Маньчжурии 5 лет. В полковой школе обучался 6 месяцев, потом обучал курсантов. С 1941-1946 годы он был помощником командира взвода. С 9 августа  по 3 сентября участвовал в войне с Японией в составе 152 стрелкового полка помощником командира взвода. Самым трудным и тяжелым было Хайларское направление.