Банько Андрей Васильевич
Банько
Андрей
Рядовой. Партизан.

История солдата

В 1941 году, когда немцы подходили к станице Крыловская (бывшая Екатериновская), мой дедушка Андрей был направлен Райкомом партии в партизанский отряд "Степной" на борьбу с фашистами в Кавказских лесах.Вместе с ним в одном отряде партизанили: Секретарь Крыловсого Райкома партии Свищев (к сожалению имя и отчество не знаю), работник Райкома партии Ананенко, Жаронкина Тая, Шевченко Артем Кириллович, Секретарь парторганизации МТС Коваль Иван Павлович.

В феврале 1943 года станица Крыловская ( бывшая Екатеприновская) была освобождена от немецких захватчиков. В связи необходимостью, по приказу партии,  дедушка Андрей покинул ряды партизанского отряда "Степной". Он был направлен руководить восстановлением колхоза "Красный путь" и МТС в Крыловском районе.

Место рождения станица Екатериновская Крыловской район Краснодарский край

Завершение боевого пути В 1943году.

В партизанском отряде "Степной" в Кавказских лесах с 1941 по 1943 г.г.

После войны

После победы народа в Великой Отечественной войне дедушка Андрей стал директором Машинотрактарной Станции (МТС) в станице Крыловская (бывшая Екатериновская). Занимал должность директора до выхода на пенсию. Вскоре он вместе с семьей переехал в станицу Октябрьская, Крыловского р-на, Краснодарского края. Здесь он был назначен директором Нефтебазы, проработав много лет.

Мой дедушка воевал и трудился на благо нашей Родины. Он был честным, порядочным, трудолюбивым, справедливым, ответственным. Прожил почти ВЕК. Его не стало в 96 лет

Я очень горжусь свом дедушкой Банько Андреем Васильевичем!