Банков Константин Владимирович
Банков
Константин
Владимирович
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Воевал под командованием Г.О. Мартиросян в рядах 688-й гаубично-артиллерийского полка 239-й дивизии. В ноябре 1941 их дивизия держала оборону Дедилово, Сталиногорска в течении недели. На одном из участков для прикрытия своей дивизии были оставлены 2 орудия с двумя наводчиками - К.В. Банковым и М.И. Греченюком. Вскоре одно орудие было разбито. Расстреляв снаряды, взорвав второе, они стали пробиваться к своим. Попав под обстрел, были буквально изрешечены осколками. Их подобрали жители дер. Ржевки и спасли этим им жизнь.

Спасибо за мирное небо!!!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Камень-Рыболов, Приморский край

Боевое подразделение 688-й гаубично-артиллерийский полк 239-й дивизии
Завершение боевого пути Дедилово, Сталиногорск
Принимал участие Дедилово, Сталиногорск

Выход из окружения

Дедушка рассказывал, чтобы выйти из окружения его товарищ Матвей нёс его на себе, так как дедушка идти не мог из за осколков. А у Матвея Ильича осколками было повреждено зрение, и дедушка говорил куда идти. Только благодаря взаимовыручке, они оба смогли выбраться из окружения.

Орден отечественной войны

С сёстрами

С сёстрами

После войны

Константин Владимирович после войны много учился, трудился и своим примером показывал нам внукам, как нужно любить, ценить жизнь, свою семью и свою Родину!

Спасиб, дедушка, за Победу!

Зоя