Банковский Александр Алексондрович
Банковский
Алексондрович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Призван в ряды СА  в конце 1944 года . с запада был направлен  на  восточный  фронт. Принимал участие в боях с Японией . В бою был  ранен командир ,которого он спас  . За спасение  командира  был  награжден Орденом Славы 3 степени, медалью за Побелу над Японией , затем  значком Отличный  пулеметчик, медалью За отвагу. и дригие награды. Лично от спасённого  командира получил  на память  офицерский кожанный ремень.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д.Ентауль Б-Муртинского района Красноярского края
Годы службы 1944 - 1951

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие сражения с японией

Память о простом рядовом солдате о муже ,отце,деде Банковском Александре Александровиче.

В нашей памяти он остался ,как очень сдержанным ,молчаливым , уважаемым человеком. О Войне не любил рассказывать ,очень тепло отзывался о маршале Жукове .

После войны

После Войны работал в с. Элита ,Емельяновского района ,Красноярского Края  мотористом, Известен был на весь Емельяновский район своим профессионализмом ( ремонтировал  моторы автомобилей) , избирался  в депутаты местного  самоуправления , жена -Банковская Анастасия Алексеевна и  дочери Татьяна и Нина.

Банковский Александр Александрович