Баньковский Василий Владимирович
Баньковский
Владимирович

История солдата

Баньковский Василий Владимирович родился 14 марта 1909 года. В июне 1941 года Василий Владимирович  ушёл воевать с немецкими захватчиками. Поевал он на Волховском фронте - это в районе Синявино, Мясного бора в дивизионной роте разведки. В начале 1943 года их роту выследила немецкая разведка и почти полностью разбомбила, кроме тех, кто был на задании. Осталось от роты несколько тяжело раненых бойцов. Василию Владимировичу выбило левый глаз, на правой руке остался указательный палец и мизинец, на левой стороне указательный и большой пальцы, ранило в левую ногу, осколком перебита левая часть лица. За заслуги перед Отечеством в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг награждён медалью "За отвагу", "За боевые заслуги",  а также орденами "Красной звезды" и "Отечественной войны II  степени"