Банников Александр (Прокопий) Никифорович
Банников
Александр (Прокопий)
Никифорович

- Родился 21 июля 1920 года в с. Генералка Чарышского района Алтайского края.

Служба в КА.

С 1939 года - 62-й отдельный противотанковый дивизион, Курсант Подольского артиллерийского училища с ноября 1940 по август 1941 года. 700 противотанковый артилеррийский полк, командир 76-мм орудия. С августа 1941 года по ноябрь 1944 года. Эвакогоспиталь 1028 с ноября 1944 по февраль 1945 года.

Уволен по болезни 15.2.1945 года.

Награжден Указом Президиума Верховного Совта СССР от 9 мая 1945 года медалью "За победу над Германией в Веикой Отечественной войне 1941-1945 г.г".

Умер в возрасте 70 лет  в ноябре 1990 года в с. Чинета Краснощековского района Алтайского края

Боевой путь

Служба в СА-с 1939 года, 62 отдельный противотанковый дивизион, Курсант Подольского артиллерийского училища с ноября 1940 по август 1941 года. 700 противотанковый артилеррийский полк, командир орудия 76 мм с августа 1941 года по ноябрь 1944 года. Эвакогоспиталь 1028 с ноября 1944 по февраль 1945 года.Уволен по болезни 15.2.1945 года.