Банников Андрей Константинович
Банников
Андрей
Константинович

История солдата

Мой отец  - Банников Андрей Константинович родился в 1905 году в селе Назаровка. Его семья переехала на Алтай из Курской губернии в самом начале 20-го века. В семье было двое детей: мой отец и его сестра Пелагея. Их отец – Константин Егорович погиб в первую мировую, мать рано умерла. Воспитывали детей дедушка с бабушкой – Егор Тимофеевич и Анна Дмитриевна. Отец окончил 3 класса и, по тем временам, считался грамотным человеком. Работал бухгалтером в колхозе «Путь к социализму». Женился рано на Ивашиной Наталье Афанасьевне. В семье родились пятеро детей .

Ушёл на фронт в 1941 году. Воевал в пехоте, был пулемётчиком. В этом же году забрали в армию и старшего сына Филиппа – моего брата. Ему в 1941 году исполнилось 18 лет. Воевал мой отец на Калининском фронте. Награждён медалью «За победу над Германией». Вернулся домой летом 1945 года. Колхоз выделил подводу, на которой отца привезли из Кулунды.

С 1946 по 1950 годы наша семья жила в Михайловке. Андрей Константинович работал инспектором в ЦСУ (Центральное статистическое управление) при райисполкоме. После переезда в Назаровку отец работал председателем колхоза «Путь к социализму». После слияния колхозов "Красный октябрь" и "Путь к социализму" в 60-х годах  работал бухгалтером, заведовал свинофермой. Очень болела  нога – открылась старая рана. Поэтому отец вынужден был перейти работать сторожем, где он и трудился до пенсии.

Умер Андрей Константинович в 1979 году.