Банников Дмитрий Иванович
Банников
Место рождения Курганская область, Варгашинский район, деревня Банниково

Боевое подразделение МСПБ 106 ТБР
Завершение боевого пути Тульская область
Госпитали Эвакогоспиталь № 2816

Пулеметчик мотострелково-пулеметного батальона 106 танковой бригады Август 1942 – ранение в левое бедро осколком.

106-я танковая бригада формировалась в Свердловске (Уральский ВО) в период с 15 марта по 18 июля 1942 г. Приказом НКО № 0510 от 23.06.1942 г. бригада планировалась как учебная танковая бригада Челябинского УАБТЦ, но события на фронте потребовали её отправки в действующую армию. С конца июля 1942 г. передислоцировалась в Костерево (МВО), где вошла в состав 12-го тк 3-й ТА.

11 августа 1942 г. бригада в составе 12-го тк 3-й ТА подчинена Западному фронту (Козельская операция). 20 сентября 1942 г. бригада в составе 12-го тк 3-й ТА выедена в резерв ставки ВГК в район Калуги и Тулы.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени

После войны

Сталинский РВК гор.Свердловска от 4 апреля 1943 справка № 169 об освобождении от воинской обязанности.

Работал на мельзаводе №1, потом перевели на мельзавод №2, начальником пожарной охраны.