Банников Иван Тихонович
Банников
Тихонович
старший сержант / Командир танка экипажей средних танков.( ТП 263)

История солдата

Мой дедушка - Банников Иван Тихонович. Родился 04.02.1917 г в Тамбовской области,Тамбовском р-не село Кузьмино-Гать.По национальности русский. Дедушка окончил 8 классов общеобразовательной школы в 1936 г и сразу пошёл работать. С 1938 по 1939 год учился курсантом в танковом училище. (В каком к сожалению не знаем). С 1939 г по 1941 служил в 16 Танковом полку.С 1941 по 1942 воевал в Великой Отечественной Войне  в ТП 263 в должности командира танка экипажей средних танков.. (Известно что было присвоено звание старшего сержанта).27.02.1942 года был тяжело ранен в левую руку во время боевых сражений. Госпитализирован.После войны,дедушка приехал во Львов к родной сестре, где познакомился с моей бабушкой Банниковой Анисией Фелимоновной. Поженились они в 1953 г.Там дедушка проработал и прожил долгие годы на заводе Сельскохозяйственных машин и внештатным фотокореспондентом газеты "Львовская правда".У него в семье родилось две дочери Людмила  и Нина. Любимым увлечением дедушки была фотография.Ещё будучи маленькой,я помню как он часами мог проявлять фотграфии в ванной комнате полностью оборудованной для этой деятельности.  Дедушка не любил рассказывать о войне, даже у него, у человека с волевым взглядом и военной выправкой, при воспоминаниях о Великой Отечественной Войне на глазах,наворачивались слёзы. В 1993 году он вместе с женой и младшей дочерью он переехал в г. Питкяранта, где прожил до 90 лет. Умер дедушка 21.08.2007 г. Похоронен там же,на кладбище в г. Питкяранта.Рядом со своей женой Банниковой Анисией Фелимоновной и дочерью Банниковой Ниной Ивановной. Люблю и помню тебя дедушка. Память о Великой Отечественной войне не исчезнет и вместе с ней наша благодарность за жизнь на нашей земле.

Воинская специальность Командир танка экипажей средних танков.( ТП 263)
Место рождения село Кузьмино-Гать, Тамбовский район, Тамбовская область