Банникова Клавдия Ильинична
Банникова
Клавдия
Ильинична
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка, Клавдия Ильинична(30.03.1928-25.04.2019), была седьмым ребенком в семье. У нее были брат и сестры: Ульяна, Анна, Леонид. Жили они впроголодь, потому что деньги за работу матери не платили, лишь засчитывали трудодни. Ели овощи, хлеба почти не было. Но люди были здоровые и крепкие. Много работали , но и отдыхать любили. Моя бабушка помнила много песен, частушек.С раннего детства, с 13 лет, бабушка Клава работала. Ее трудовой стаж начался во время ВОв  в 1941 году и насчитывает 42 года . Детей посылали полоть вручную хлеб, мять лен, молотить пшеницу. И не дай бог что-то взять в карман! Люди были трудолюбивые и честные. Еще бабушка работала на  лесозаготовках, почти 8 зим подряд, пока не вышла замуж. В 1944 году она отучилась на агротехника и стала работать в колхозе. За свою работу бабушка награждена Почетными грамотами знаком «Ветеран труда». А еще у нее золотые руки! Она всю жизнь вязала детям и внукам : носки, шапки, варежки. Ткала половики, дорожки. До сих пор в доме у каждой дочери и внучки есть вещи, сделанные ее руками: шали, носки, половики.В семье родилось трое дочерей : Елена, Галина, Наталья.

Работала в колхозе имени Дзержинского бухгалтером, няней в дет.саду, истопником в с/совете, учетчиком. Сдавала кровь, была почетным донором СССР.

За свою работу награждена Почетными грамотами и званием «Ветеран труда». Награждена юбилейными медалями  Победы.

Место рождения Россия, село Отрадное Кытмановский район Алтайский край

паспорт