Баннов Герман Федорович
Баннов
Герман
гвардии майор

История солдата

Баннов Герман Фёдорович - родился в 1898 году в Ростове-на-Дону в семье донских казаков. Закончил Институт в Харькове, получил специальность — экономист. Затем работал по специальности в Ростове, Харькове, Артемовске и Горловке в угольной промышленности.

В 1937 году, когда создавалось министерство НаркомТяжПром, Германа Федоровича пригласили в Москву, как одного из лучших специалистов, для работы главным бухгалтером.

В начале войны, когда из Москвы эвакуировали тяжелую промышленность, был командирован с эшелоном на Урал.

Был призван в ряды Красной Армии 19 августа 1941 года.

Дома остались жена Людмила Алексеевна и двое детей: дочь Зоя и сын Борис.

Баннов Герман Фёдорович в сентябре1941 года был назначен начальником финансового отделения дивизии.В 1942 году получил ранение в руку под городом Ржев. За все время войны пользовался отпуском продолжительностью 13 дней.

В действующей армии находился непрерывно до демобилизации в июне 1945 года. За участие в Отечественной войне награжден орденом "Красная звезда", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией". В 1948 году награжден медалью "За восстановление угольных шахт Донбасса".

После войны здоровье Германа Федоровича было подорвано, и он долго болел. Умер он в 1950 году, в 51 год. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Место рождения Ростов-на-Дону

Медали