Банщиков Николай Егорович
Банщиков
Егорович
младший сержант

История солдата

Банщиков Николай Егорович родился 19 декабря 1924 года в селе Седаново Братского района Иркутской области. Когда началась война деду было 17 лет. Он пришел в военкомат и стал просить отправить его на фронт воевать с фашистами, но так как он был юношей и был не очень высогого роста, его в этот год не призвали. Позже деда отправили в учебку, там он получил звание сежанта. После учебки деда призвали и в годы Великой Отечественной Войны он  учавствовал в боевых действиях с японцами в августе 1945года. На войне был пулемётчиком. По окончанию войны вернулся домой в село Седаново Братского района Иркутской области. Помню как в детстве дедушка показывал свою военную каску и фляжку для воды. Был награждён медалью за отвагу и получил орден "Отечественной Войны 2-ой степени". Умер 23 августа 1995 года.

орденская книжка

орденская книжка