Барабанов Дмитрий Фёдорович
Барабанов
Фёдорович
младший сержант / механик - водитель

История солдата

Мой дед - Дмитрий Фёдорович начал воинский путь солдатом срочной службы. В 1939 году был призван Новохоперским РВК в ряды Красной Армии. Когда началась война, дед был ещё солдатом-срочником, поэтому сразу же был отправлен на  Юго-Западный фронт.  В результате боевых действий попал в окружение  - "киевский котел". Был пленен. неоднократно совершал побеги, но только с третьего раза удалось сбежать из лагеря военнопленных, переплыв осенний холодный Днепр. Но оказавшись на своей территории , был доставлен в советский лагерь  для выяснения обстоятельств. Комендат лагеря, в котором находился дед, оказался его земляком, поручился за него  и рекомендовал его на прохождение курсов механика, т к он был водителем.После прохождения курсов , дед был направлен в Автомобильный батальон. Имел тяжелое лицевое ранение и осколочное ранение в легком. Закончил войну в 1945 году в Венгрии.

Воинская специальность механик - водитель
Место рождения Воронежская обл., Новохопёрский район