Барабанов Григорий Васильевич
Барабанов

История солдата

Мой дед Барабанов Григорий Васильевич родился в 1914г. в д.Владимировка Буздякского района Башкирской АССР. В 1932 г. Женился на Анастасии Сергеевне Крутовой, в 1935г. У них родилась моя мама Юлия Григорьевна. В 1937г. дед служил в ОКДВА на Дальнем Востоке у озера Хасан. В 1940г. принимал участие в финской войне. Летом 1941г. был мобилизован в 359 стрелковую дивизию 30 армии Западного, затем Калининского фронта. Участвовал в битве за Москву. Погиб 31 января 1942г. у д.Носово Зубцовского района Тверской (ранее Калининской) области. В течение последних трех лет мы искали место его захоронения.И нашли! Он похоронен на мемориальном кладбище села Погорелое Городище в нескольких километрах от места гибели. На праздник Победы 9 мая 2015 г. мы с сестрой и своими детьми обязательно поедем на могилу своего деда и прадеда Григория, чтобы почтить его память и память всех, кто погиб в Великую Отечественную войну. Благодарим погибших за нашу ЖИЗНЬ!

Место рождения Башкирская АССР, Башкирская АССР, Буздякский р-н, д.Владимировка

Боевое подразделение 359-ая Стрелковая дивизия Калининского фронта