Барабанов Петр Михайлович
Барабанов
Сержант / Орудийный мастер

История солдата

Барабанов П. М. родился в 1914 году и первые годы жизни провел в тяжелое время Первой Мировой войны, революции, гражданской войны. На гражданской службе Петр работал в милиции. Первого января 1941 года он был призван Михневским районным военным комиссариатом Московской области на службу, где он по итогу получил специальность орудийного мастера. С званием сержанта мой прадед оказался в начале войны. Первые несколько месяцев, а именно с июня до конца декабря 1941 года он участия в боевых действиях не принимал. К концу декабря его направили на север, в состав сформированного 18 декабря Волховского фронта. Боевое крещение сержанта произошло у деревни Водогон 27 декабря 1941 года. Уже через два дня он оказался на несколько десятков километров западнее, у п. Краснофарфорный, Новгородская область. Там он вновь принял бой. Наконец с его артиллерийской специальностью разобрались, и он оказался в прибывшей на фронт 59-й армии, в 827-м гаубичном артиллерийском полку. Новый год он встретил на огневой позиции.
К первому января артиллерийский полк сержанта занял позиции у д. Придорожной, где участвовал в жестоких сражениях целый месяц, с 01.01.1942 г по 05.02.1942 г. Далее в месте, где он пребывал было относительно тихо, если это так можно было назвать. Он перемещался с артполком на различные позиции, но 30 мая 1942 г. в бою у д. Селищи был убит на огневой позиции и захоронен там в братской могиле.

Воинская специальность Орудийный мастер
Место рождения Московская область, Михневский район,с.Гальчино