Барабанова Надежда Федоровна
Барабанова
Надежда
Федоровна

История солдата

Война – это разрушенные семьи, это гибель миллионов невинных людей, это страшное бедствие. Скольких людей она лишает жизни, скольких детей оставляет сиротами, сколько матерей и сегодня оплакивают своих погибших сыновей. Мне известно о войне мало, но я знаю, что два моих прадедушки погибли в боях за мирную жизнь. А из наших родственников, Барабанова Надежда Федоровна, прошла по дорогам войны и вернулась в родное село.

Боевой путь

Родилась она 6 октября 1918 года в селе Толучеевка Бутурлиновского района. Была призвана на фронт зимой 1942 года Бутурлиновским РВК. Боевой путь пролегал по линии Воронеж – Прохоровка – Ровно. Принимала участие в освобождении Польши.  День Победы встретила близ г. Кракова. Демобилизована в 1944 году.

Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, юбилейными медалями ко Дню Победы.

правнучка Ильковская Светлана, ученица 5 класса МКОУ Колодеевская ООШ

В послевоенное время работала свинаркой в колхозе им. Пушкина. Награждена медалью «Ветеран труда».
Дорогой ценой, миллионами жизней солдат была завоевана Великая Победа!
Мы будем вечно помнить наших земляков, которые нам дали мирное голубое небо, радостное, счастливое детство. Пусть всегда на планете Земля люди живут в мире и дружбе!